材料: 鱈あら、白菜、しめじ、長葱、豆腐、★水、★酒、★味噌、★本だし タイおばあちゃん直伝「たらのあら汁」 by 岩船りょうこ たら汁メインのお店は、富山県でも朝日町だけに存在するのですが、それもちょっと不思議な話ですよね。
鱈 あら汁 作り方- あらを入れて表面が白くなったら取り出し氷水に入れます。 ④包丁で取りきれなかったウロコや、 赤く固まっている血、茶色い汚れなどを 水でしっかり洗い流していきます。 ここをキレイに取り除いてあげると、煮付けたときの臭みを抑えられますよ。 作り方 ①ごぼうは包丁で皮を 「殿堂 鱈のじゃっぱ汁 30 分 たらや大根を使った人気の汁物レシピです。 30 分 #栄養バランス #たら #汁物・スープ #和風 #冬レシピ
鱈 あら汁 作り方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿